Diese Veranstaltung ist abgelaufen.

So., 26.05.19, 15:00 - 17:00 Uhr

Vom Korn zum Brot und vom Fisch zur Tomate

Interaktiver Workshop für Familien

Anmeldung erforderlich - noch 1 freie Plätze

Leitung: Eva Kulla

Ticket: 26-Stunden-Ticket (mehr Infos) und Platzreservierung erforderlich

Für: Kinder von 6 bis 14 Jahren, Jugendliche, Familien

Anbieter: FEZ-Berlin

Ort/Start: Köpenick, Straße zum FEZ 2, 12459 Berlin, auf der "Öko-Insel" im FEZ

Anfahrt: Tram 27, 60 Freizeit- und Erholungszentrum + 15 Min. Fußweg | S Wuhlheide + 20 Min. Fußweg

Brot ist ein Grundnahrungsmittel bei uns und in der ganzen Welt. Brot ist gesund, es enthält viele lebenswichtige Nähr- und Ballaststoffe. Welche Getreidesorten kennst du? Wie ist ein Getreidekorn aufgebaut und wie wird es verarbeitet?
In diesem Workshop kann jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer den Weg von den Zutaten über das Bearbeiten des Teiges bis zum fertig gebackenen Brotlaib verfolgen, denn jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer backt sein eigenes Brotkonfekt, gern auch mit Kräutern aus dem Garten.
Dicke Tomaten und große Fische, wo gibt’s das im FEZ? Wer oder was ist ein „Tomatenfisch“? Wenn das Brot im Lehmbackofen backt, gehen die Familien auf Entdeckung im Miniregenwald auf der Öko-Insel und erfahren am Beispiel einer Aquaponikanlage, wie in der Zukunft eine nachhaltige Ernährung möglich sein könnte.

Lehmbackofen FEZ Öko-Insel (© E. Kulla)

So erreichen Sie uns

Fahrinfo Formular